Не знаю

Не знаю я, куда уходит солнце
И душу почему пронзает мгла.
Мы видим мир сквозь узкое оконце,
А мир вокруг - кривые зеркала.
Не знаю я, где оседает память
И рвётся нить серебряная душ.
Всё можно заморозить иль расплавить..
Где льют дожди - там вечно снится сушь.
Не знаю я, куда уносят ветры
Тьму тьмущую содеянного зла,
Где Бог седых сомнений километры
Преобразует в добрые дела.
Не знаю я, как, обескровив сердце,
Собрав обид несметное число,
Открыть забвения глухую дверцу,
Прощения освоив ремесло.
Не знаю, где потерянно кружить
Придется без божественного солнца...
Хочу я просто научиться жить,
До дна ныряя в глубь, минуя донце.