Куски гранита

Куски гранита
Порой меня так поражает сильно,
Такое равнодушие вокруг людей
И за других бывает очень больно,
Когда не люди рядом, просто чья-то тень.
 
Сердца живые превратились в камень,
Мне не пробиться к ним волной своей любви,
Внутри таких раздуть, как Бога пламя?
Кричу во тьму: "Их Господи, прошу, прости!"
 
Их спит душа, огнём не греет сердце,
Не пробудить, кто добровольно спит в ночи,
Словами чувств, потоком мыслей,
Потеряны к душе подобные ключи.
 
Сердца у них одни куски гранита,
И давят сверху жизнь могильною плитой.
Мне холодно - здесь стены монолита
И взгляд бездушных глаз, что смотрят с пустотой.