Только я и ты

Я вышла из стиха и в стих вернусь;
когда от слов моих не станет толку,
пускай уложит реквием на полку
мою любовь – рифмованную грусть.
 
Пускай костёр, рождённый в небесах,
в словах моих рифмованною плазмой –
до умопомраченья, до маразма, –
но заставляет верить в чудеса.
 
Из нерождённых сотен тысяч книг,
одна – моей могла бы оказаться;
бери меня из каждого абзаца,
и пей, пока не высохнет родник.
 
И мною став, беги от суеты.
Любовь чиста. В ней только я и ты.