Платье (edit.)

Как шампанское, зорька игриста,
на иголочке – нитки росы.
Шью я платье из слёз и батиста;
под напёрстком – разлуки часы.
 
Закрываются сердца бутоны,
лепестков каменеет зола.
От окошка до света иконы –
бесконечная серая мгла.
 
Бесконечные лютые стужи
разделили на «после» и «до»
поцелуя ожог неуклюжий
и тобою наполненный дом.
 
Что ж вы рвёте, шелкОвые нити,
под оборками платья тесьму?
Не судите меня, не вините,
что доверила чувства письму,
 
что девИчьей судьбы перекрёсток
по ночам во владении сов.
Лишь надежды спасает напёрсток
от уколов жестоких часов.