Но, как тебя укрыть мой друг

Как видеть мир под маской невтерпеж?
Что этот мир? Кто просит подаянья?
Вот нищий роет мусор бомж,
Там роскошь в пошлом одеянье.
 
Искусству свой выносит приговор
Судья, что служит немощи беззубой.
И неуместной почести позор,
Под маской справедливости рассудит.
 
Порой такой мы видим мир вокруг,
Но, как тебя укрыть мой друг?..