Краса твоя – дыханье розы алой

И скал гранит, планета, море
Все время рушит в тот же срок,
Как сможет сохранить себя во споре,
С бессмертным временем цветок?
 
Краса твоя – дыханье розы алой,
Когда незыблемый поток времен
В пыль источает кручи, скалы
Доспехов бронзу, и стремлен?
 
Где-то убежище, чтобы укрыться
От увяданья красоты земной?
Как преградить поток, закрыться,
От набегающих времен?..
 
Но образ милый сохраниться -
Спасут твои стихов страницы!