Под грустным небом

Под грустным небом
Под грустным небом, с непонятным цветом,
В свои права вступил седой Мороз.
Мой огород засыпан белым снегом
И на кустах сосульки вместо роз.
 
Соседский кот, чернее гуталина,
Замёрз бедняга в дом бежит скорей,
А у забора красная рябина
Дрожа от ветра, кормит снегирей.
 
Кошачьих лапок узкая дорожка
Почти исчезла, снегом замело.
Смотрю на двор из дачного окошка
И вспоминаю летнее тепло.
 
Зелёных трав нестриженную гриву,
Гудящих пчел, цветочный аромат,
И не охота в скучную квартиру,
Но с дачи в город гонит снегопад.