Старая ель

Старая ель
Старая ель, что похожа на бабу Ягу,
Так же угрюма на вид и грозна и сердита,
Толстой ногой утопая в холодном снегу,
Лесом дремучим от глаз посторонних укрыта.
 
Горбится ель , пережившая кажется век,
Шишки на лапах колючих висят как сережки,
Спряталась так, не найдет ни один человек,
В мрачном бору до нее ни пути ни дорожки.
 
Ей повезло и живая она до сих пор,
Рада случайному гостю и белке и сойке.
Пусть и скрипит, но зато не ушла под топор
И после праздника не умерла на помойке.