Другой настрой
Здесь пасмурно днём и пасмурно ночью,
Здесь на улице холодно очень.
Здесь почти нет тепла и почти нету света,
Здесь зима всегда зАместо лета.
Здесь брожу я один, хотя люди кругом,
Но они мне все не по душе.
Вроде сладко снаружи, внутри всё не то,
Словно соль в шоколадном драже.
Одинаковы дни, есть отличье лишь в числах,
В этих днях ни малейшего смысла.
Сидя вечером я гляну в кружку пустую -
Сутки снова прошли в холостую.
Но я лягу в кровать, мне приснится семья,
И увижу я мать и отца.
Мне приснится мой дом и приснятся друзья,
Те, что будут со мной до конца.
Мне приснится мой кот, и он будет встречать
Как обычно меня у порога.
Он запрыгнет на тумбу и будет мурчать,
И его я поглажу немного.
Но наступит момент и в назначенный час
Прозвенит снова звонкий будильник.
Я на кухню пойду, и опять как в тот раз:
Пачка кофе, пустой холодильник.
Посмотрю я в окно - там труба и бьёт дым,
Выпью кофе, за первым - второй.
Отойду ото сна, снова буду один,
Но настрой уже будет другой.