Не спится... Зима... Детский плач...

***
Колдует Зима…Сон какой-то уж странный –
Как будто ты слышишь младенца призыв!
Ух, воют ветра за окном… Ещё рано…
Но, вновь – детский плач, лишь ресницы прикрыв!
 
Тебе не понятно - во сне? Наяву ли
Рисует вдруг - ель на стекле Дед Мороз?
Волшебные чудо-огни подмигнули -
И – кто там ... шалит?.. Новый год уж - подрос...
 
Недавно ещё – тот малыш в колыбели
Тихонько сопел в предрассветной тиши,
И вот – расшумелся, балует в метели…
Не спится?.. Так – сказку о том напиши…