"Не звёздные" страсти

/ На конкурс эпиграмм /
 
Богиня - балерина, эка невидь!
(Завидую втихушку ей, ребята),
Когда на сцену выплывает "лебедь" -
Сверхгимнастично выдаёт шпагаты.
 
...
Худей и радуйся - гласит реклама,
"Персен" в подмогу! От болячек нервных.
"Парю́", не веря в нонсенс теле-спама,
Неврозы, как явление, бессменны.
 
...
Живу (я хитрый Йода!) - в заточенье.
Не гнусь ни от сумы, ни от морозов.
В сети просторах - корчу вид серьёзный:
Ловлю на аватарку приключений...
 
 
* 3 отдельные эпиграммы объединяются в одно стихотворение.
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2020 /