Могло бы быть счастьем...

«И это могло бы быть счастьем...», –
Зациклюсь на мысли, слове.
Ты смог бы затмить большей частью
Всего, запредельно иного.
Мы просто могли бы быть вместе,
Всегда... как рифмуется в сказках,
Страдать в одинаковых песнях,
Ходить в одинаковых масках.
Встречаться в одних кинозалах,
Любить, как в шаблонных фильмах.
Лелеять своих идеалов
Под цвет одинаковых крыльев.
И быть, безусловно, друзьями –
Под фейк из разряда "лучших"!
Как тени могущества стаи,
До дури, похожие души.
Ты знаешь, я просто устала...
Вписавшись в статью эталонов.
И, как бы легко не взлетала, –
Не выше девятых балконов.
Себя собираю по растрам
В прикованном к чувству безволье.
 
Конечно, могло бы быть счастьем...
И было... почти любовью.
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /