Лишние

А знаешь, слова иногда ведь лечат,
как крылья одной души.
Порой для любимых нарочно сберечь их -
наука, длиною в жизнь.
Ни для друзей, ни врагов, ни прохожих,
без пафосных лишних фраз.
И если на свете всего дороже
молчанье любимых глаз...
Где вовремя что-то сказать не успели,
безжалостным сводкам назло,
эмоцией чувств над душой пролетели,
как в странном немом кино.
Не нужно клеймить это чудо ошибкой
и строить идей витражи,
когда, среди прочих, случайной улыбкой
сметались с путей миражи.
Когда разделяют последней чертою -
не столько важны слова.
И если молчит та, что шла за спиною -
в чём-то она права.
Я знаю, как слов иногда калечит
ненужная их нагота.
Одним догоревшим осенним вечером:
вверена, в суть, пустота.
Идущим в кино под дождём - безразличны
холодных аллей фонари...
И если сказать ей тогда было нечего -
лучше не говори.
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /