Sentimental drama

/ По сюжету фильма "Свадьба лучшего друга" /
 
 
Солнце вымерло утром ранним над озябшим с дождями Чикаго,
и осадок кофейной браги чаш фарфоровых портит вид.
Мне немного от жизни надо, Друг мой. Это ли расстоянье,
Где машинных гудков цунами обездвиживает Уолл Стрит?
И в тумане души "непрезумпций" – знаешь, это не преступленье –
рушить мир лишь одним проступком: ожиданьем "from hell" звонка.
С несуразицы точек зрений, дружба – вымысел эволюций,
что в неверном формате – хрупко, даже в нежности облаках.
Крайний столик у выхода слева, под пьянеющий гул оваций...
Где ж спасительный план побега?! На заевшей пластинке – "replay":
восхитительны будут танцы. Королева сегодня в белом?
Ей до трона – как мне до Омеги, на сожжённых мостов земле.
Ты – мой пройденный... но последний, на измятом, в падении, ложе.
Стану лучшей – как суть, хорошей! Пусть ценою сердечных драм.
Наша дружба – сценарий... всё же, фактум сдержанных откровений:
гостья-ревность – упрямая ноша. Лишь её врагу... не отдам.
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2020 /