Я вернусь с весной

­­Спеленав в тиши беспросветной мглой, я боюсь дышать:
Ты так чутко спишь на распутье грёз, - стерегу твой сон.
А вокруг туман, словно едкий штиль, да молчит душа.
Это ночь царит и безмолвствует в вальсе-унисон.
 
А в окне огни, и в огнях - одни. Облачный софит
Заполняет рой белоснежных стуж, тая в акварель,
Где замедлит ход «лунный часовщик». И душа парит,
Забывая брод. Открывает дверь, утонув в апрель.
 
Вереницей рифм догорит зола в пламени свечи.
Где-то есть звено, чтоб не рвать струну двух больных сердец.
Только злая роль мне сейчас к лицу, и на то причин:
Календарных дат вещий мавзолей. Кто ж его венец?
 
Дальше будет соль, дальше будет хлеб, дальше будет дым.
Что не склеит ночь - просочится в склеп и оставит зной.
Говорит душа: «Есть на свете тот, кто тобой любим!
Подожди его, сбереги мой дом - я вернусь с весной...»