Объявление

Объявление
На подъезде у знакомой объявление читаю.
Она что-то задержалась. Я поэтому скучаю.
Предлагают, как обычно - руку, сердце и квартиру.
Объявление такое натолкнуло на сатиру.
 
В детстве я считал когда-то, что душа к свободе рвётся.
Время пролетело быстро. Брак сегодня продаётся.
Миром грешным теперь правит не забота, а реклама.
Она всех нас избавляет от любовного дурмана.
 
Чтоб не думать о проблемах, напишу я объявление,
Что готов продать я чувства и любовное томление.
Приглашаю только женщин, есть предмет аукциона.
Мне сейчас немного нужно – два с копейкой миллиона.
 
Но знакомая, как будто объявление прочитала,
И собравшись за минутку от сатиры оторвала.
Хватит милый уже киснуть. Стал ты от чего-то грустным.
Приходи ко мне скорее. Угощу борщом я вкусным.
 
И забыл я объявление и такую вот рекламу,
Обменяв его на ужин, на веселие и на даму.
И остался я без денег, вот такое приключение.
Удалил я на подъезде от расстройства объявление.