Восток - дело тонкое

Восток - дело тонкое

Аудиозапись

Снова мы на восток выступаем,
Где горит ярким светом звезда...
В караване мы воду меняем,
На еду, что сгорит от костра...
Здесь мы видим другие законы,
Здесь засохла от солнца земля,
Здесь и молятся все по другому,
Здесь на лицах людей - паранджа...
Мусульмане поют нам о боге,
А в России, наверно, Зима...
Я не знаю дойду ли до дома,
Мне бы только дожить до утра...
Стали горьки - нам дюны седые,
Видим мы впереди миражи,
Вспоминаю я сопки лесные,
Вспоминаю я краски весны...
Как широкие синие волны,
Бьют о берег зелёных степей...
Ну, а здесь только солнце и дюны,
Нас сжигает огонь всё сильней...
Басмачи снова нас обстреляли,
Они прячутся, из-за угла...
Мы весь мир под себя подогнули,
Знаю сталь наша, крепче огня...
Караван на Восток выступает,
Мы бредём где-то в жарком песке...
Утро, солнце опять наступает,
На небесном, большом корабле...
Нас ничем уже не испугаешь,
Да и Бог, видно, тоже устал...
На груди моём красное знамя,
Я его, как наш герб, поднимал...
Мы уйдем и придут сюда баи,
Они снова засыпят арык...
Как голодные волчие стаи,
Будут грифы кружить возле них...