Снег декабрьский

Снег декабрьский
Я Люблю, когда декабрьским снегом,
Заметает улиц наготу
Любоваться не устану небом,
Тем, что дарит белую крупу.
Щедро сыпет - розницей не пахнет,
Крупный опт под первое число.
Белый, чистый. Скрип стоит по насту:
Щедро машут облака веслом.
Я люблю. И не один, уверен,
Кто ликует от таких щедрот.
Снег декабрьский открывает двери,
Пусть же будет добрым Новый год.
 
Написано 27 декабря 2020 года
Строки прочитаны автором 28 декабря 2020 года