Ну, здравствуй!

Ну, здравствуй, день, мы вновь близки,
И пусть ты хмур, и сер, как мышь,
Я ем добро с твоей руки,
Дышу, живу, а ты спешишь!
 
Ну, здравствуй ночь, ты так длинна,
И всё растёшь, как на дрожжах,
Но есть простор в тебе для сна,
Где таю в ярких миражах.
 
Ну, здравствуй, мир, что заболел,
Я верю: кончится беда!
В круговороте добрых дел
Вновь закружишься, как всегда.
 
Ну, здравствуй, жизнь, пошли вперёд!
Ты – всевозможных вкусов смесь,
В тебе – горчица, соль и мёд,
И, не кривясь, всё нужно есть.