Лира дружбы

Лира дружбы
I куплет:
 
Светильник надежды, сокровище мира,
Над мирным раздольем, над россыпью крыш
Высокая нота, славянская лира,
Ты ангельским гласом для слуха звучишь.
 
II куплет:
 
Душа, от немого восставшая плена,
Находит спасение в звуках родных,
Звучи неумолчно, звучи вдохновенно,
Крылатая песня, разбуженный стих!
 
III куплет:
 
Напевы твои драгоценнее клада,
Дороже алмазов, богаче парчи,
Нам, братьям и сёстрам, иного не надо:
На сербском, болгарском и русском – звучи!
 
IV куплет:
 
Звучи всё свободнее, всё откровенней,
Под пальцами новых орфеев бренча,
Что дружба народам милее сражений
И нежная лира сильнее меча!
 
V куплет:
 
Нет слаще соплодий словесного сада,
Сливаются в ясности каждой главы
Баллады Софии, поэмы Белграда
И пушкинский ямб незакатной Москвы!
 
Припев:
 
Того, кто творчеством живёт,
Зовёт славянский хоровод
В свои ряды – сестрицей или братом,
Любой – желанен, дорог, зван
В кругу народов братских стран,
Единой песней радости объятом!