Золотой Ветер

Золотой Ветер
Отчего бессильно слово
Уговаривать меня?..
Ветер, брат златоголовый,
Догоняющий коня!
 
Кто твои дороги спутал,
Растрепал волос костёр?
Над тобой – вздыхает купол,
Под тобой – цветёт ковёр…
 
Не поймать златую рыбку –
Дар мой скромен, голос тих,
На одну твою улыбку
Не потянет этот стих.
 
Но стихи, они – не шутки,
Суть и форма – не одно.
И слова, и промежутки –
Всё значения полно.
 
Ветер, брат златоволосый,
Вестник сказочной страны…
Безответны все вопросы –
Все ответы – неверны.
 
И текут мои творенья,
То печалясь, то смеясь,
Словно дар благословенья,
Наша призрачная связь.
 
Стих, союзник бестолковый,
Умолкай же, не тяни!..
…Ветер, брат златоголовый…
Ночь.
Компьютер.
Мы одни…