Ковид? Идите в баню!

Ковид? Идите в баню!
Бани топят на деревне -
Дым по воздуху плывёт.
Наш обычай добрый древний
Чтит сегодняшний народ.
 
Вьётся белая тропинка
По холодному снежку;
Там тебе супруга Нинка
От души поддаст парку.
 
На полок заботы сбросишь,
В прорубь кинешься потом -
Ни о чём уже не просишь
Бога: всё идёт пучком!
 
Ты заходишь в баньку старый,
А выходишь молодой;
Не страшны тебе удары,
Припасённые судьбой.
 
Ой ты, банюшка родная!
Неземная благодать!
Нам искать не надо рая -
Весь он тут, ни дать ни взять.
 
27.12.2020
 
Фото: Ludmila Kirsanova