Подстрочник

Нечасто люди говорят сердцами -
Всё катятся под горку словеса,
Как пущенный с неё случайный камень.
А мне нужны сейчас твои глаза.
 
По мелкому блуждаю побережью -
Брожу, как будто в постороннем сне.
Чужие речи не влекут, как прежде, -
К твоей я устремляюсь глубине.
 
Туда, где снова говорю собою,
Туда, где и не надо вовсе слов;
Туда, где сердце плещется живое
И дышит в нём доверье и любовь.
 
Скажи, откуда столько скрытой силы,
Что за собой возносит в синеву?
Я забываю всё, что раньше было -
Без глаз твоих, а в них светло живу.
 
У вечности спросить ли? Я не знаю.
Мы сами- вечность духа без границ.
В подстрочнике судьбы себя читаем
Среди ещё не читанных страниц.
 
Смешаются глубины незаметно,
Тут всё одно - во всём душа одна.
На все вопросы даст свои ответы
Божественной природы тишина.
 
12.03.2020