Люблю я солнце в январе

Люблю я солнце в январе,
Когда сияя, снег искрится.
Морозец лёгкий по зиме,
И нежный ветерок струится.
 
Встаю на лыжи, в лес иду,
Чтоб красотою насладиться.
Негромко песенку пою,
Такое счастье только снится.
 
Но за окном метель метёт,
Танцуя, в вальсе снег кружится.
Он за собой меня зовёт,
Чтоб я не смел, в тепле лениться.
 
Вот так, зима собой красна,
И каждый миг не повторится.
А за зимой придёт весна,
Домой вернётся с юга птица.
 
(Вяльцев М.Ю.)