А ворон с раками ругался…

А ворон с раками ругался…
Мостки, свалившиеся в речку…
И стопы, шедшего под вечер
Последнего, ступившего на мостик…
Неудивительно, что шёл он босым…
Давно здесь ходит только голытьба…
За ночь промёрзнет всё до дна…
А там снега покроют пустошь…
Весной оттает тело… Лужи
Сольёт в потоки, тая, снег…
Проснутся раки… Человек,
Теплее, ляжет глубже в тину…
И растворится в ней… В корзине
Падавших дерев
В глубокой илистой норе
Рак расчленит на пальцы стопы
Утопшего… А там до срока,
Пока мальчишечья рука
Достанет рака за бока
И нагребёт подружке в кружку
Горсть белых косточек -
Игрушки для милюзги босяцкой…
А в тине пуговицы… всякие…
… А ворон с раками ругался,
Что не склевал до снега пальцы,
А раки утащили в топи
Босоты… лакомые стопы!..