Случайного прохожего пугая...

Случайного прохожего пугая...
Речное солнце… Наводнение…
Горбыль качнуло на мгновение
В заборе рядом с глубиной,
Волна скатилась… и на дно!..
А где-то там всплывут ворота…
И поспешит за ними кто-то,
Чтоб отцепить от них калитку…
Другой кто с берега окликнет…
…Но солнце кануло!.. И блики
Погасли в тине разговора,
Всё успокоилось… И скоро
Спустила… с облака… луна,
Зажечь спеша лампадки сна,
От вечера … да к ночи
Ползущих с кочек
На подтопленных лугах…
Случайного прохожего пугая
Краснеет в испарениях она…