Сказка об Архангеле, Плохише и девочке

Сказка об Архангеле, Плохише и девочке
Бесснежный Новый Год град мучил!...
Архангел послан был... улучшить!..
Хлестал по городу из туч,
Сам прячась километром выше…
Ударить мог бы он и круче!..
Но так уж в этот вечер вышло,
Что засветился новый мост!..
И молний огненная суть
Была воспринята как гроздь
Из рук Архангела салюта!..
Но кто бы знал, что в эти сутки
Девчонку под мостом Плохиш обидел…
Архангел прошептал: - Ну!.. Идол!..
Сечь!. – Играли руки молний прутьями,
В сердцах расстреливая город!..
… Он парня приковал на годы
Ждать неизбывного возмездия
За боль девчонки из предместья!..
Как вечер, так на том же месте
Играть Бетховенскую мессу,
Любовно складывая звуки
В мелодии аккордеона…
Год-два!.. Он превратился в клона!..
Пришла девчонка, смотрит: - Он ли?..
Игрушка?.. Трогает, щекочет,
Нашла, чем обижал!.. – Он!.. Точно!..
Но то ли музыка согрела,
То ли память ласки тела
В ней разбудила сладость боли?..
Он оживал в её ладонях,
Она – уже в желаниях тонгет!..
…Опять над городам гроза!..
Аккордеон бас-ноты взял!..
Пред нею парень на коленях!..
- Прости!.. Я – Коля!..
- А я – Женя!..
… Архангел!.. Молния!.. Удар!..
По мыслям токов замыкание,
Забытое проснулось знание!..
Он их отслеживал недаром!..
Её ласкал, мальчишку мучил,
Хлеща по городу из туч,
Сам прячась километром выше…
Как он задумал, так и вышло –
Из под моста… ушли… под крышу!..