Всё - хорошо!

Всё - хорошо! Не скажешь больше,
В жизнь не желая посвящать...
Уйдёшь распросов, дверью хлопнешь -
Чем жив - от сглаза закопать...
 
Всё - хорошо! - Порядок в доме -
Достаток - нечего желать...
И быт всецело обустроен -
Вершиной счастья почитать!
 
Всё - хорошо! - Характер крепок -
Самодостаток ощущать -
Надёжным выглядеть, как крепость,
И твёрдость духа сохранять...
 
Всё - хорошо! Не надо больше!
Приму что прИдет - буду рад,
Почту подарком произвольным,
За образ мысли, светлый взгляд...
 
Не станешь глупо полагаться? -
Не будешь словом нарекать! -
Врагов не будешь устрашаться...
Среди кого идти искать?
 
Всё - хорошо! - как принцип высший
Сама премудрость бытия...
И ты в единстве с нею слился -
Здоров, как бык, благодаря!