Сердечная мерзлота

Высокородность - не в костюме,
Как благородство - не в речах -
В высоконравственных поступках
И в сострадательных делах...
 
Надев костюм последней моды,
Садясь в крутой автомобиль,
Не поменяешься природы -
Таким останешься, как был...
 
Вид внешний - сферы оболочка,
Про ваш достаток уточнит:
Какой счастливчик и везунчик,
На зависть низшему открыт...
 
Наружу прёт самодовольство,
Сверх меры чувствами грозит:
Не подходи! Не то наброшусь
Порву на части, паразит!
 
Просить о помощи такого? -
Нутро от страха задрожит:
Язык примёрз, как будто скован -
Настолько грозен внешний вид!
 
А мы по внешности гадаем
И верим в то, что говорит,
Берём умом, не проверяя
Потом страдаем - как прожить?
 
Не буду мыслью изощряться,
Настоль умны - не излечить!
Привыкли духом подчиняться,
Их сложно словом вразумить...
 
Всё бесподобно, если в меру,
Когда тождественны миры -
Здоровый дух в здоровом теле...
Восходит прямо из любви...
 
Мы созданы подобьем божьим,
Взошли из света, мы - чисты,
Но возлюбив себя, как бога,
Дошли до сердца мерзлоты!
 
Священник, рясу надевая,
Отцом становится благим...
Проходит служба... имидж тает,
Зовёт к делам его земным!