Старый "Новый" Год

Я помню "старый" Новый Год...
Не тот - что с временем стучится,
А настоящий, переход -
Из прожитого к новой жизни...
 
Мы ждали пышного стола,
Даров убойных, экзотичных -
За месяц снились чудеса...
Стучалось сердце необычно...
 
Вконец, добравшись до стола,
Последний раз берём от жизни -
От пуза точит ребятня
Всего попробовать, не смысля...
 
Прощанье с годом заверша,
Гармошка песнь свою заводит
И гости встав из-за стола,
Уходят в танцы - сумасбродить...
 
Испив приличного винца,
Кровь душу спящую разбудит -
Взойдёт кипучая волна...
Но к отупенью не принудит!
 
Ужимки женщин - флирт контрольный -
У взрослых - тонкая игра -
Непозволительно дать "больше" -
Задор остудит детвора!
 
Куранты вновь зовут стучаться
Бокалом лёгкого вина -
От старых мыслей отказаться,
Надежду новую вменя...
 
И льются радости мгновенья,
Сомнений рушится стена
Лететь готовы в приключенья:
Год новый? - Новая глава!
 
Стояла ёлка у ворот,
В центральном парке, как обычно...
Водил весь город хоровод,
Нетрезвы были, но приличны!
 
Критерий знали - до утра
Под ёлку, с пьяни не свалиться...
В снегу каталась детвора,
Мелькали радостные лица...
 
Куда всё делось? Как вчера...
Толпой под ёлкой митусились
Деды, старушки, малышня
В снегах катались, копошились...
 
Нас стали больше охранять...
А мы охотно разделились -
Отдельность ёлки - ранг и класс
Район, в котором застолбились!
 
Смотрю на стол обыкновенный -
Не знаю толком - что сказать...
Завален он деликатесом -
Позволю праздником назвать!
Гулянье - радость и веселье,
Желанье всех расцеловать...
Но мы ушли в уединенье -
А деткам - не с кем погулять!
Не верят внуки - было время,
Принять не могут и понять -
Что есть весёлость настроенья
И радость - вслух не передать!
Они, святые, проиграли -
Словами вкус не рассказать
Не откусив кусок реальный,
Мне ощущений не понять!