"Рвутся мысли на свободу..." (27.12.2020)

"Рвутся мысли на свободу..." (27.12.2020)
Рвутся мысли на свободу
Им так тесно в голове
Сотворить хотят погоду
В этом зимнем колдовстве
 
Расстилаю лист бумажный
На столе,что предо мной
Мне конечно очень важно
Что я выплесну волной
 
Нет в душе моей покоя
Ни в ночи,ни среди дня
Так хочу сказать строкою
Всё,что мучает меня
 
И порой мне так обидно
В час нахлынувшей поры
Сути фраз совсем не видно
Средь словесной мишуры
 
От тоски своей немею
Камнем в пропасть вновь лечу
Говорю я как умею
Но сказать не так хочу
 
Так пусты мои признания
Их повторно не прочесть
Угнетает состояние
То,что в самом деле есть
 
Я рычу,подобно зверю
Весь внутри огнём горю
Сам себе порой не верю
И тому,что говорю
 
Что за рифмы,что за строки?
Мне противно их читать
Холод мыслей недалёких
Дыр,что мне не залатать
 
На страницы вылью воду
Если хочешь - забери
Рвутся мысли на свободу
Удержать бы их внутри...