Палило солнце... Море и... песчаные скульптуры...

Палило солнце... Море и... песчаные скульптуры...
***
Палило солнце, млело всё кругом,
Вздыхало море ласкою и пеной,
И - слизывало скользким языком,
Что из песка творилось вдохновенно.
Здесь поднимались замки и мосты,
Русалки, птицы, чудные зверюшки.
А люди были радостно-просты,
С улыбками играя в неигрушки…
Следы, что оставались на песке,
Волна - в три раза слизывала тоже,
А он шагал, со шлёпками в руке,
И лето впитывал облезлой кожей.
Во встречных взглядах считывал протест,
Сердитость, даже будто раздражённость!
Нет, не было желания присесть,
Ему здесь не нужна их благосклонность.
Мелькнула сумасбродная мечта:
«Сейчас из холодильника бы… пива…»
Но… психика – другим ведь занята́,
«Ах, чёрт возьми – ну, как же здесь… красиво!»
Не отвести от прелестей глаза...
Но, он – пятно в привычном антураже?..
В ТРУСАХ!.. «Пора уж уходить…» Слеза…
Привлёк вниманье.. На нудистском пляже…