ХЛЕБ

Всй крутятся, крутятся 
Её рукава.
Гремит моя мельница,
А значит -  мука
Прольется живою
Уже не водой,
А запахом печки,
Где хлеб ждёт простой,
Где он поднимался
Свой пробуя вкус.
Где он изгалялся
На слаженный хруст.
И мы на полатях
Сидели с тобой
И запахом хлеба
Хрустели душой.