ПЕРИНА ПРОХУДИЛАСЬ У ЗИМЫ
Читала в сказке, у Зимы в служанках, вовсе не подруга,
Забавно. И не знали мы. Прислуживает - злая Вьюга.
Снежинки ветром выдувает, перину силой выбивает.
***
И в это время над Землёй снега метут, их Вьюга кружит,
Пытается отнять покой, но люди чтут, зимой он нужен.
Погода снежною бывает. Дорог не видно - заметает.
***
Я - любопытна ! Есть вопрос. А снега, в той перине, воз,
Или перина в размер неба. Я не скажу - Такую мне, бы.
Уснуть на ней, Зима не тает. Такое в сказочке бывает.
************************************************************
Дёмина Галина 27 декабря 2020 г.