Чистый лист...

Чистый лист...
Новый, чистый лист положил на стол,
посмотрел в окно – небо ясное!
Год стучится в дверь – неспроста пришёл,
отогреть чайком девку красную.
Раскрасавица: косы русые,
очи яхонты и точёный стан.
Из печи достал хлеба вкусного,
а из шкафчика – с мёдом жбан.
Много времени разговор вели,
захмелели чуть, взглядом встретились,
пальцы белые кружева сплели.
Зря мы этого не заметили.
Отворилась дверь и с мороза в дом
щёки алые занесла жена.
Как увидела – полыхнул огнём
гнев томившийся, матом множенный!
Память женская всё припомнила:
с ночи свадебной до тупых ножей.
Люто гром гремел, сыпал молнии,
скалка спину выгнула в кураже.
Ох, досталось мне – головой о стол!
Разлетелись две чашки вдребезги.
Встрепенулся, встал – мигом сон прошёл!
Ночь округ меня, не видать ни зги...
 
В столбик с рифмами для кого пишу
о любви большой, чувств не меряя?
Поостынь, вникай! Не бузи, прошу,
невозможна жизнь без доверия…
 
 
2012
 
Фотография 2020