«Вдова Клико»

На исхудалую ладонь
повесы клёна
Снегирь присел немолодой,
краснел прожжённый:
во-первых, контуры берёз –
стояли рядом –
суставам делали невроз,
но сердцу – радость,
а во-вторых, Декабрь-стервец,
придумщик знатный,
не вёл Снегурку под венец,
на подвиг ратный.
Дед ейный, с белой бородой,
роняя посох,
втирал о пробках городов,
о перекосах.
Температурный, мол, режим
ушёл налево,
доставку снега разрешит
лишь Королева.
Но эта старая б... мадам,
почти седая,
нашла себе не по годам
мальчишку, Кая.
Наряд в руках, печати нет,
грустят олени.
Зашёл к иконкам, в интернет –
натёр колени.
Мир не готов в разгар зимы
делиться снегом –
придётся, видимо, самим
к пингвинам сбегать.
«В последний раз, – хрипел снегирь, –
удача светит,
хватайте в руки две ноги
и на рассвете,
забыв, кто возраст, кто живот,
«короны» в угол –
спешите и под Новый год
доставьте вьюгу,
в ажурных кружевах фату,
снежинок горы –
Снегурка разнесла редут
под самый корень».
 
Заполонила ночь дворы,
пугая тени.
Уснул до утренней поры
Снегирь-затейник.
И только пару стариков
глаз не сомкнули –
клялись в любви «Вдове Клико»
и в ус не дули…
 
 
2012 - 2019