Частица

Частица
Мы шли с тобой – рука в руке.
Метался локон по щеке.
Туман вплетался серой лентой в гриву ветра.
К тебе случайно я приник,
Но затянулся этот миг,
И ночь застенчивой искрой была согрета.
 
Дождь бахромою струй повис.
По ней спускались звёзды вниз.
Луна смотрела из-за туч бессонным оком.
Ты мне сказала: "Посмотри,
Нарисовали фонари
Портрет целующихся нас на стёклах окон".
 
Трамвайных рельс промокла сталь
И мчалась за ручьями вдаль.
А в лужах таяли круги всё реже, реже.
Мы взялись за руки с тобой,
Чтоб стать частицею одной
Красивой лжи, где нет ни дна, ни побережий.