Капли былого

Капли былого
Актриса Весна мне всё снится и снится.
По-прежнему в лужах летят облака.
И реет над сценой, как белая птица
над панцирем крыш, хрипотца Шевчука.
 
И осень там плачет красивей и тише,
хоть жгут в небесах корабли иногда.
Ветра-меломаны листают афиши,
а кто-то незримый листает года.
 
Нам жить бы да жить в этой юности рока,
но время крутнуло своё фуэте.
Ушла в бесконечную прозу дорога,
где нету ни рифмы, ни нот ДДТ.
 
Но хочется плюнуть на букву закона,
хранящую тихий семейный покой.
И влиться в восторженный рёв стадиона
про капли былого над белой рекой.
 
Пусть память туда позовёт нас нетвёрдо,
когда засидимся за поздним столом.
И мы подберём три простецких аккорда,
и снова актрисе Весне подпоём.