В ЛЕДОВОМ ПЛЕНУ

В ЛЕДОВОМ ПЛЕНУ

Аудиозапись

Стихотворение старое, но эмоции те же.
* * *
Волшебством телевизор прельщает.
Целый день я в ледовом плену.
Удивляюсь, горжусь, восхищаюсь,
И в эмоциях этих тону.
 
Забываю о деле насущном,
Оторваться никак не могу.
Ничего не придумали лучше,
Чем дарить красоту нам на льду!
 
Одиночки и пары красивы.
Гениальных открытий парад!
Мастерством восхищают и силой.
А какие фигуры творят!
 
Затаила дыханье... С тревогой
За полётом с подкруткой слежу.
Как снежинка в кружении лёгком,
Приземлилась девчушка на льду.
 
Слёзы радости и восхищенья
Много раз не могла удержать.
Сколько стойкости нужно, терпенья
Волшебство это чтобы создать!
 
Тут не только талант - труд великий
И желанье достичь высоты.
И не боль, а улыбки на лицах
Нам дарящих парад красоты.
 
* * *
Фигуристам подвластен каток.
Как сильны и надёжны их руки!
Грациозно и очень легко
Исполняют сложнейшие трюки.
Так изящны и хрупки на вид
Фигуристки на звёздном параде!
Даже чёрствых душой восхитит
Мастерство их искусных прокатов.
 
26.12. 20