Малиновый вечер

Малиновый вечер

Аудиозапись

Композитор и исполнитель
Николай Шершень.
 
Малиновый вечер - цветущий гранат,
Отходит ко сну, горизонт обрамляя,
Степенно стекает по окнам закат,
Губами невольно свечу задувая.
 
 
Июньская ночь, отпущенье грехов,
Реальность мечты и любви ощущенье,
И сами слагаются ноты стихов,
И в каждой немного, незримо - Есенин!
 
 
А звёзды текут на желанную грудь
И бусины слов в ожерелье слагая,
Оставлю для осени раннюю грусть,
Все ленты ручьев в твои косы вплетаю.
 
 
Хрустальная ночь, безграничный простор!
Закована в иглы сосна на опушке.
Ты помнишь, в свеченье июньских часов,
Из сонности рощи камлала кукушка.
 
 
Кудрявая стружка душистой доски
Танцуя, зарницей костра вылетает,
Возникнут, сгорая, на миг мотыльки
В глазах голубых, как предверии рая.
 
 
Кружатся без устали стрелки часов
Вновь призрачна ночь, словно женщина в белом.
Следы по росе ее легких шагов
Растаяв, возникнут в иной параллели.