Предрассветное

Предрассветное
Солнца слепящий зайчик  
Бьётся в окно рассвета.
Крошечный, милый мальчик,
Выпущенный из клетки.
 
Он осторожно тронет
Розовые коленки,
Только б не потревожить,
Сказку, что спит у стенки.
 
В облаке грёз витая,
Дрогнет ресничный веер,
Нежность моя не тает,
Полная вдохновенья.
 
Дышит ушедшим летом
Синяя грусть сирени,
Та, что в багет одета
Солнечной акварели.
 
Цветом лиловой страсти
Окна слегка зашторю,
Сном о грядущем счастье
Пусть насладится вволю.
 
Скроя от посторонних
Розовые коленки,
Вновь мы вдвоём с любовью -
Сказкой, что спит у стенки!