В КАЖДОЙ НЕУДАЧЕ СПИТ УДАЧА

В каждой неудаче спит удача,
Разбуди её и рассмотри,
И скажи: «Спасибо!», а иначе
Переклинит боль твои пути.
 
В каждой неудаче есть вершина,
Что ещё не пройдена тобой,
Та, что не измерится аршином,
И видна пока твоей душой.
 
Разбирая промахи и встряски,
Сплетни, дрязги, грязные плевки,
Знай, что сеть надуманной огласки
Не навесит на тебя грехи.
 
И в ответ не мажь ты мерзким словом,
Грязными делами облик свой!
Не уподобляйся! Всё не ново,
Что питает души чернотой.
 
Ведь потом тошнит от беспредела
Мусорных событий и людей,
Что вплетают в речь свою умело
Вопли искорёженных страстей.
 
Неудача тоже шаг к победе,
Пусть совсем малюсенький шажок.
Побеждает, кто идет и едет,
Даже если цели сдвинут срок.