МАСКАРАДНОЕ

МАСКАРАДНОЕ
А.
Собираю друзей тучи,
Собираю знакомых разных,
От тебя чтоб закрыться лучше,
Уничтожив в душе праздник.
Праздник слов твоих и приколов,
Праздник тайны под полумаской,
То печальный ты, то весёлый,
Но всегда чересчур потрясный.
Потрясая мои каноны,
Ты, конечно, не знаешь даже,
Что уже стал давно иконой,
Очень важной, как ценный гаджет.
 
МИЛЫЙ СКАЗОЧНИК
 
Мир твой полон героями странными,
Что живут лишь в воображениях,
Как один все с душевными ранами,
Находящимися в движении.
Что-то шепчут, о чем-то думают…
То ли сказки, а то ли призраки,
И зачем-то лезут в судьбу мою
Со своею тоской и капризами.
Изувеченные, бессонные,
Шелестящие каждым мгновением…
Милый сказочник, мысль бездонная,
С покалеченным настроением.
От чего такой ты встревоженный?
Снегопад за окном не кончается,
Всё частит по проулкам крошево
В новогодье спешит отчаянно.
 
ИЗ ЗАБВЕНЬЯ ВЫЗЫВАЮ
 
Из Забвенья вызываю:
Отзовись!
Зов срывается, слетая
Сверху
Вниз!
У Забвенья в полутёмных этажах
Бродит кто-то
То ли путник,
То ли страх.
Я опять перелистаю
Все пласты…
Эта музыка немая,
Может, Ты?
Вспоминаю:
Где же вышел перекос?
Растворил тебя, скрывая,
Ветер слёз.