СВЕЧА ПОЭТА

СВЕЧА     ПОЭТА

Аудиозапись

Михаил Звездинский - Сгорая, плачут свечи
 
 
А свечи тают и молчат ,
Завесив шторами печали.
В ущерб надломленным ночам,
Они рассвет наш приближали.
 
К Мечте прикованный Поэт -
Целитель слов, кудесник песен.
Всегда по скромному одет,
С талантом торг здесь неуместен.
 
Ценитель странствий, суеты,
Всё ищет в буквах развлеченья.
Осколок Правды приютил,
В преддверии Зари вечерней.
 
Пожар безумства одолел,
И ржавых мыслей наводненье.
Писать стихи - его удел -
Избыток радости последней.
 
Приятель муз, слуга высот,
Глашатай высшего разряда.
Он бремя Памяти несёт,
Её оплакивать не надо.
 
А свечи тают и молчат,
Храня в себе Всевышний разум.
Души извечная печать,
Горят Рождественские стразы!