В глаза солдата загляни...

В глаза солдата загляни,
И не увидишь радости.
Увидишь, что грустны они,
Ведь жизнь его без сладости.
 
В глаза солдата загляни,
И не увидишь слабости.
Увидишь, что полны они
Лишь только слепой ярости.
 
В глаза солдата загляни,
Не говори ни слова,
Ведь ужас, что прошли они,
Неведом уж простому.
 
В глаза солдата загляни,
(ты посмотри один разок!)
Увидишь, что пусты они,
Воспоминаний лишь песок...