Вечный Герой

Вечный Герой
Тишина давно сменила стрельбу,
Неужели всё, закончили войну?
В глазах слёзы радости, ты смотришь вдаль,
И на груди на свету блистает медаль.
 
И больше не будут греметь канонады,
Не будут взрываться мины, снаряды.
Не будет будить по утрам гул моторов,
Не будет в траншее по душам разговора.
 
И больше не будет товарищей тех,
Что жизни отдали, сражаясь за всех.
Уже и прошёл последний их бой,
Уже не вернутся бойцы в дом родной.
 
Победа пропитана кровью солдат,
Всех тех, не боявшихся смерти, ребят.
И каждый, лежащий в земле сырой,
Не будет забыт, он
Вечный Герой...