Лежит солдат...

Лежит солдат, убитый в поле.
Он здесь остался поневоле.
Хоть слишком молод был для смерти,
Погиб в военной круговерти.
Лет восемнадцати боец,
Гордился им его отец.
 
…Он прикрывал отход отряда -
В ту ночь враг оказался рядом.
Решил сражаться до конца,
Ведь нужно избежать кольца.
Держался доблестно солдат
И думал: «Нет, не окружат!».
Но злая пуля поспешила
И бой мальчишки завершила.
Упал он навзничь, каска рядом,
Пробита вражеским зарядом.
Один остался, умирает.
Отряд спасен! – он твердо знает,
Но с поля боя не уйдет.
И только смерть его здесь ждет.
 
Лежит солдат, убитый в поле.
Он здесь остался поневоле.
Лет восемнадцати боец.
Гордится им его отец.