Крысу жалко!

Сыр исчез, и тарелка почти пуста:
Лишь фантомные дыры лежат на ней.
Крыса скрылась в нору, на конце хвоста
Унося в темноту воровской трофей.
 
Мне взгрустнулось, упёрся я взглядом в пол:
Крысу жалко - в тарелке ведь сыра нет.
Ждёт меня новогодний кашерный стол,
А воровку - одиннадцать скудных лет.