В поисках истины

В поисках истины
Путник, остановись!
Ты прожигаешь жизнь
В поисках ложных благ -
Почестей и металла.
 
Агнец слепой, окстись,
Глянь без иллюзий ввысь,
Зависть - гнилой дуршлаг,
Брешей на нём немало...
 
Ценность в людской душе,
Истина в неглиже,
Словно немая тень
С кривдою вечно рядом.
 
Пахарь и атташе -
Все на одной меже,
С мыслями набекрень
Рай будет тем же адом...