Мгновение в будущем

Померкло небо на мгновение,
Исказилось пространство вокруг.
Подхватив временное течение,
Оказался я в будущем, вдруг.
 
Все продлилось не больше мига,
Но хватило, чтобы понять,
И увидеть картину мира...
От которой хотелось бежать.
 
Не забыть никогда ощущение,
Что наполнило душу мою...
Бесконечное в сон погружение,
Но увидено все наяву:
 
День и ночь за пробиркой пробирка
По конвейеру быстро бегут.
Робот молча печатает бирку:
Чью-то жизнь под штрихкодом внесут.
 
Под контролем и смерть, и рождение.
Не дано людям право любить.
Стёрты в памяти все наслаждения;
Встроен ген - лишь системе служить.
 
Каждый шаг автоматизирован,
Каждый день - алгоритмов ряд.
Кто устал - будет аннулирован.
За порядком машины следят.
 
Уравнения стали законами,
Миром правит компьютерный мозг.
Разум связан оковами новыми:
Погружен в виртуальный смог.
 
Но средь жёстких систем и безумства
Пробивается тонкий свет -
Те, кто помнит, что значит - «чувства»,
Дарят всем этот древний секрет.